Как соленую сельдь сделать не соленой

Как соленую сельдь сделать не соленой

Как соленую сельдь сделать не соленой




Как соленую сельдь сделать не соленой

Как соленую сельдь сделать не соленой

Как соленую сельдь сделать не соленой

11

Купила сильно соленую селедку. В чем лучше ее вымочить, чтобы убрать лишнюю соль?

5

В молоке, или в чайной заварке. Можете просто промыть в воде, пару часов. Но вот молоко улучшит вкус сельди, а чайная заварка, не очень крепкая, уберёт запах рыбы, при чем из самых пахучих мест - из жира.А вообще сельдь, это один из немногих продуктов которые трудно испортить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

5

Перед тем как селедку положить вымачиваться, её выпотрошить, удалить внутренности, голову, чешую. Кожу снимать не нужно, но по спинке сделайте разрез. Промыть под струей проточной холодной воды, просушить салфеткой. Сельдь можно вымачивать в молоке или в крепком сладком чае, соответственно в конечном результате селедочка будет иметь молочный или сладковатый вкус. Хотя чай благодаря дубильным веществам не даст раскиснуть мякоти, но в молоке лучше, селедка получится нежной. А мы вымачиваем в растительном масле, режем на кусочки, складываем в банку и заливаем растительным маслом, меняем масло 2-3 раза через сутки. Наверное этот вариант более щадящий.

К сожалению, при вымачивании селедки в воде вымываются белки, минеральные соли и вкус конечно меняется. И такую селедочку не хранить дольше 24 часов.

5

Ситуация знакомая многим. У меня была аналогичная и селедкой и с огурцами.

Что касается селедки, то положите ее на минут двадцать-тридцать в кипячёную прохладную воду. В горячую не следует, а то через тридцать минут вместо селедки - нечто похожее на уху будете есть :)

4

Если селёдка сильно солёная, то вымачивать её надо в двух водах.

Первый раз замочите селёдку на 1 час в холодной воде, а через час эту воду слейте и налейте новую чистую воду и ещё подержав в ней рыбу 1,5 - 2 часа.

Тогда селёдка станет малосольной и не испортится.

3

Если "удалось" купить сильно солёную сельдь, но не нужно расстраиваться, потому что это можно исправить:

1.Сельдь нужно очистить от чешуи, отрезать голову, вытащить внутренности, вытащить костяк, постараться вытащить большинство костей и разделать на филе, если сельдь крупная, то порезать её на средние куски.

Погрузить филе сельди в горячую воду (НЕ кипяток) на 1-2 минуты, вытащить и подержать под проточной водой 5-10 минут.

2.Филе сельди положить в холодную воду, где 1 часть 70% уксуса разводится в 10 частях воды и держать так 1,5-2 часа в холодильнике, жидкость нужно менять и так вымачивание продолжится где-то от 12 до 20 часов. Если сельдь начала всплывать, то дальнейшее вымачивание не требуется, потому что сельдь уже потеряла прилично соли.

2

Я всегда вымачиваю пересоленную селедку в молоке. Для этого ее нужно сначала разделать: выпотрошить, снять кожу, а еще лучше отделить филе от костей, т.к. целая неочищенная сельдь отдает свою соль гораздо дольше.

На мой взгляд, такая селедка совсем не теряет свои вкусовые качества и даже становится еще нежнее. С картошечкой, лучком, укропом, уксусом и маслицем - то что надо!

текст при наведении

2

Ну я всегда поступаю так когда покупаю пересоленую селедку: 1)В емкость набираю прохладной и чистой воды. 2)Погружаю туда пересоленюу селедку 3)Ставлю в холодильник (чтоб не испортилась). В общем просто отмачиваю, она становиться съедобной после 4 часов отмачивания. Ну это вы уже по вкусу определите. Это самый простой и безвредный способ.

2

Ее можно вымочить в молоке,положив рыбу часов на 10-12. Можно вымочить в воде так же положив в воду рыбу. Но для этого способа потребуется вымачивать рыбу сутки. Но это все если рыба целая,не разделанная. Если ее разделать и порезать на кусочки то вымачивать можно 3-4 часа.

2

Можете селедку положить на два- три часа в воду, потом эту воду сливайте, и добавьте свежую, но уже достаточно и часа. Можно в молоко положить или в кефир. А лучше сделать маринадную заливку,и лука побольше.

1

Иногда покупаешь селедку сильно пересоленную, закладка соли была чрезмерная, перестарались работники, придется ее отмочить. Отмачивать можно в обычной воде, мы даже пробовали в минеральной воде отмачивать- по времени не меньше часа.

1

думаю ответ очевиден:отмачить в воде или промыть.Ну лучше думаю будет просто оставить в воде отмачиваться н количество времени.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?







Как соленую сельдь сделать не соленой

Как соленую сельдь сделать не соленой

Как соленую сельдь сделать не соленой

Как соленую сельдь сделать не соленой

Как соленую сельдь сделать не соленой

Как соленую сельдь сделать не соленой

Как соленую сельдь сделать не соленой

Как соленую сельдь сделать не соленой

Как соленую сельдь сделать не соленой

Как соленую сельдь сделать не соленой